Маугль

Глухая ночь безмолвной полночью пробила
Сидели волки перед мауглем молчаливо
А небосвод что неизменен был и вечен
Лишь только звёздами и тучами расцвечен
Никто в пустое небо драть не думал глотки
Молчала ночь и маугль молчал молчали волки
Но неожиданно всё в мире загудело
Луна к Земле с глубин Вселенной прилетела

С Землёй столкнулась словно пуля
И отскочив тот час же ввысь
Луна и маугль притянулись
И на орбиту унеслись

Хотел назад но прыгать было бы без толку
И на Луну теперь ночами выли волки
А маугль понял и уже не порывался
С волками жалобно с Луны перевывался
Погиб лунатик поневоле несомненно
С последним воздухом ушёл за край Вселенной
И там где маугль босыми наследил ногами
Следы стирались ветром солнечным с годами

Спускались с неба Аполлуны
Никто не знал сквозь бездну лет
Что засыпают пылью лунной
Босой ноги последний след

(с) 03.01.2019 bav9


Рецензии