Объективность

               
                Живём средь пестроты явлений,
                идей высоких, гордых мыслей,
                дорог, веков и поколений,
                предметов, стран, событий, рисков…

                Писатели и генералы,
                художники, контрабандисты…             
                умеют в спор вступать на равных,   
                отважно, медленно иль быстро.

                Есть ожидания и сроки,
                отчаяние и надежды.
                Дела тихи, бывают, громки…               
                Грань, что от света …тьму отрежет.

                Мы жадно мир воспринимаем,       
                всему даём свою оценку.       
                Возможно всё, и всё бывает.   
                А память трепетна и цепка.

                Мир – кружево из дней красивых.
                Стремятся скрыть им …неприглядность.   
                Изящество и мудрость – символ               
                того, что уничтожит жадность.      
               
                Народ боготворит реальность.
                Путь праведный – вдоль истин чащи!
                Быть объективным – гениальность.
                То, что разрушит …мифов башни!


Рецензии
С Рождеством Христовым, Юрий! Пусть кружево Ваших дней будет красивым, а путь- праведным!) Здоровья и всего наилучшего Вам и близким!

Арина Грачёва   07.01.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Арина! Вас тоже с Рождеством Христовым! Всего самого прекрасного!

Юрий Киприянов   07.01.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.