Не ведать, что творим...

                "Не дай Вам Бог подпасть
                под графоманство чувств"
                А.А. Вознесенский

Не ведать, что творим -
Судьбы любой удел.
К закату третий Рим
Спешит во прахе дел.

И жизнь идёт на слом?
Ответить не берусь,
Но вижу: под уклон
Летит Святая Русь,

Где каждый графоман
Считает: он - пророк,
Бессмысленный обман
Сокрыв туманом строк.

Существованья пасть
Грозит поэту пусть.
Не дай нам Бог подпасть
Под графоманство чувств!


Рецензии