Позови...

Позови вязью слов на истлевшем листе
Позови облетающей желтой листвой
Каждый пишет как может о жизни и о судьбе
Осень – красками, ты – своей твердой рукой.

Позови птичьи стаи в дорогу  на юг
Позови поезда, что бегут по холмам
Сколько разных путей, но у каждого замкнутый круг
От будильника утром, до слов: «всё, пора по домам…»

Ты не жди, когда кончатся злые дожди,
Ты не жди, когда ветер печаль унесет,
И когда вместо меда банальной чарующей лжи,
Тебе кто-то так  искренне кофе в постель принесет.

Позови вязью снов на границе миров
Позови легкой дымкой пьянящих волос
Пусть по венам струится неравнодушный покой
Как ответ на давно волновавший вопрос

Как это возможно?


Рецензии