Круги на полях

"Хотя в кругах тяжело увидеть что-то вроде кода или письменности, некоторые авторы указывают на их сходство с древними символами ... В действительности их значение может быть таким, что никогда не сможет быть осознанным нашим сознанием во всей своей полноте; может, оно действует только на глубинном его уровне в форме изменения установок.»
Тэйлор Р. «Тайна кругов на полях»

Телескопами сканируем звёзды,
слушаем космос антеннами стрел,
надежду лелеем, что не одиноки,
что не помеха нам света предел.
Ищем сигналы братьев по разуму, 
светом летящим к нам тысячи лет.
С мыслью не миримся, что расстояния
неодолимый для связи запрет.

А на планете, нас породившей,
часа открытия ждут чудеса,
превосходящие грани сознанья,
разумом посланные нам "голоса".
Их не понять, разложив для анализа,
не объяснить случайной игрой,
только возникнет учёных гипотеза,
"голос" объявит её лабудой.
 
Неповторимость их верный признак,
нет даже шанса их предсказать.
Именно этой чудесной отметиной
все "голоса" желают сказать: -
"Неповторим каждый миг созидания,
в рамки законов их не увязать.
Им по рангу иное сознание -
целому миру уметь сострадать."

Вот и рисует круги на полянах,
разум, не опускаясь до слов,
так он в души вложить желает
превосходящую знанье любовь.
Ту, что с глаз пелену срывает,
взор увлекая в глубь бытия,
где не знают предела чувства,
и где мысль - творенью ровня.
 
Кружева на полях лишь вызов,
тем, кто верою не богат.
Для кого от рассветов неведома
в душу входящая благодать.
Разучились они чистым взглядом
в небо звёздное улетать
и родной земли яви чудные
искрой Божьею постигать.

Но в полоне пространства и времени
остаётся свободной душа,
ей не ведомо одиночество,
вместе с миром она рождена.
Чрез неё получаем от вечности
знаки правящие  судьбой,
подчиняем сознание верности
Логосу, говорящему красотой.

               Фотомонтаж автора.


Рецензии