Утро над тайгой

Смотрю на восток я прикрывшись рукой
Огромное солнце встаёт над тайгой
Огромное солнце у края земли.
Туда на рассвете летят журавли.

Туда на рассвете, где кромка болот
Вожак свою стаю ведёт.
Заря отражаясь их грудь окропит.
Как будто бы кровью каждый залит.

Заря отражается в каждой росинке,
В маленькой капельке солнечный блик.
Одно лишь мгновенье, и всё испарится

Одно лишь мгновенье, исчезнет всё в миг.
И синее небо меняет свой цвет,
День начинает утренний свет.

Светлее становится с каждой минутой,
С улыбкой встречала я раннее утро.


Рецензии
Рассвет- вседа красиво. И каждый не похож на предыдущий

Ольга Поликарпова 2   11.05.2019 09:13     Заявить о нарушении