Я буду

Я буду зваться именем другим,
Плести венки
рождественские, вешать
носки на дверь,
И ваше эго тешить,
Числом карьерно-личностных потерь.
Я буду любоваться снегирём
На веточке заснеженной берёзы,
И нежным смехом умиленья слёзы
Сменять, как сумрачный декабрь звенящим январём.

Я буду выше, тоньше и милей,
И рассуждений вязнущую заумь
Забуду там, где ветром зла терзаем,
Мятежный дух на полотне полей,
Белейшим занесенных снегом,
Отчается писать хромые вирши,
А потому, желанным сном почивши,
Не прорастёт и сорняка побегом.

Я буду тише, научусь молчать
И васильковыми наивными глазами
С улыбкой буду любоваться вами
И вашим поучениям внимать.
Я буду, если Бог, конечно, даст,
А нынче в отблесках гирлянд и ёлки
В подобных клятвах нету толку,
Так и пойдём мы, кто во что горазд.


Рецензии