Парящий орёл

Орел парящий в небесах -
Свободы символ, символ власти,
Огонь бесстрашия в глазах,
И не страшат его напасти.

Он вольный, словно все ветра,
Он с ними меряется силой...
Над облаками два крыла
Царь-птицы,  гордой и красивой.

И Солнце только лишь его
К себе так близко подпускает,
Звездою яркой высоко
На небе он средь звезд витает.

И зоркий взгляд его скользит
По всем охотничьим угодьям.
Никто его не победит -
Он мудр, отважен и свободен!


Рецензии
По славянскому календарю символ 2019 года ПАРЯЩИЙ ОРЕЛ,
олицетворение солнечного божества.
С рождеством Христовым!
+ зеленый свет

Андрей Штенцель   07.01.2019 23:51     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо Вам:))С Рождеством!!!

Ирина Крисанова   08.01.2019 21:34   Заявить о нарушении