Размышления у окна

Заснеженное небо вдалеке,
Заснеженные сосны пред глазами...
Когда б душой воспрянуть налегке
И пролететь над снежными лесами.

Когда бы эта белая тщета
Смогла бы скрыть пороки беззаконья,
Ушедших чувств немая нагота
Сопровождала б снежность заоконья.

Когда б картины зимней чистоты
Смогли облагородить наши души,
То жизни незапятнанной холсты
Вместили бы красу морей и суши.

Когда б, подобно птицам, дерева,
Оцепенелость напрочь отвергая,
Вдруг воспарили прямо в небеса,
Ветвями, словно крыльями, играя,

Существованья суть пришла б тогда,
И мы, отбросив распри и сомненья,
Покинули б земные города,
Чтобы уйти в другое измеренье.

Когда б...

18.12.18


Рецензии