Город-призрак

Площадь, улицы, стены домов…
В полусумраке я одна.
Этот город давно мне знаком
И луна.
Я была здесь когда-то давно
Или, может, совсем не была…
Эти улицы, стены домов -
Кабала.
Я не в силах отсюда бежать:
Моей памяти черные дыры
Снова могут меня задержать
У могилы…
У могилы растаявших чар,
У разбившихся вдребезги грез.
Этот город страшнее отрав!
Он наркоз.
Он меня погружает в сон:
Я в могиле, и нету спасенья.
И дома с четырех сторон -
Привидения.
Вот перрон. И скрипят тормоза.
Затаился в кармане билет…
Город скроется навсегда
В дымке лет.
Площадь, улицы, стены домов…
В полусумраке тонет луна.
Лишь ее забираю с собой
Я со дна.


Рецензии