Сергею Богза

В этом мире все прогнило
И в ногах беда-лебеда.
И Надежда в тоске застыла,
И ушла Любовь в никуда.
Что осталось? Одна лишь Вера -
Колокольный тревожный звон.
Я за ним в открытые двери
В Божий храм отнесу свой стон.
Разве Русь отвергла церковь?
Что ж унынием я грешу?
И молитвой - извечным лекарем
У иконы я тихой дышу.
Здесь все русское, все родное,
Трепет памяти и любовь.
Нет, не время падать на дно мне,
Коль с надеждой молюсь я вновь!


Рецензии