Про уважение

 Смотрю телевизор
(да! порой бывает и такое!)
Некоторое бесит, а кое-что
не даёт покоя

Депутаты, власть - хотят народного уважения,
Да чтобы просто так, без всякого напряжения...
Привыкли жить по-барски, бояре!
Указ издать - Чтобы Нас Любили и Уважали!

За "красивые глазки", за враньё и сказки,
за песни паяцев и шутов пляски.
Чтоб за всё винили - плохую погоду,
считая, почему-то, быдлом родной Народ...

А народ любит народных героев,
Берущих глубины штурмом и высокие горы!
Тех, кто народ свой любит, а не обижает
Вот таких люди и без Указов уважают!

Чтоб тебя уважали, будь на стороне светлой-белой
Хоть что-нибудь ЗА НАРОД, а не против него -делай.
Пустое трынделово без всякого движения -
Никогда не вызывут ни у кого - уважения!


Рецензии