Как грустно

Как грустно не любить тебя.
И не томиться, ожидая встречи,
Не ждать звонка сильней день ото дня
И не мечтать, чтоб ты обнял за плечи,
К себе приблизил и волос коснулся,
И прошептал: "Ты мне нужна, как воздух!
Миг без тебя и я бы задохнулся…
Как чуден мир, который нами создан!"
Как грустно не любить тебя…
Как можно не любить тебя?
Как можно спать так крепко  звездной ночью,
Не утешать во всем самой себя,
Не рвать портрет твой от бессилья в клочья?
Как грустно не любить тебя.
Как просто не любить тебя.
Мне не на кого стало вдруг молиться.
Любовь ведь - грусть, но грустно не любя:
Нет боли той, что можно насладиться...
Как грустно не любить тебя!


Рецензии