***

Уговаривать я не стану меня любить
[Это как попрошайка на рынке нудит «ну дай!»].
Я хочу добровольный выбор. Нет, Я?! Просить?!!
Ты ещё сказал бы: поумоляй.

Я не стану следить, я не буду сбиваться с ног,
Будто рыбка, как только увидит заветный корм.
Мне хватило побед... да и гордости хватит, чтоб
Не вести даже бровью в любой, даже лютый шторм.

И не нужно бояться ранить, сломать, убить -
Мне-то точно достанет сил, чтоб себя собрать.
Если вдруг я и стала б о чем-то тебя просить -
Это, знаешь, всего-то мне никогда не врать.


Рецензии