Безумие

Это безумие: хочется вновь
Верить, мечтать и надеяться тщетно.
Трудно дышать... в горле комом любовь
Стынет, но это почти незаметно
Тем, кто меня задевает плечом,
Тем, кто бросает приветливо: "Здравствуй!"
И, опалившему крылья свечой,
Тихо скажу: "Не молчи, позлорадствуй!"
Лучше бы грубо сказал: "Уходи!"
Только представь, как мучительно больно
Сердце тушить в своей пылкой груди,
Жить между ненавистью и любовью.


Рецензии