Мысли в Рождественский пост

Новый Год отшумел, все стихло.
Покаянно ждём Рождества!
Белый снег засыпает пушистый
Отболевшие мысли, слова...
Те слова, что ещё не сказаны,
Да и будем ли говорить.
Знаем, попытки напрасны,
Если чувства не разделить.
В Рождество иду оробевшая,
Обличая сама себя.
Нет толпы с камнями для грешной,
Я сама их себе собрала!
Собрала и вложила в руки
Одного, кто понял давно,
В этом мире полно близоруких,
Чужое смакуют, но не своё.
Видно было со мною то же,
Возомнилось: к святыне близка...
Пост Рождественский подитожил,
Обличая, любовью сковал!
Показал, как блуждаю в помыслах,
Позабыв о смыслах вещей.
Подсказал, как собою жертвовать,
Сохраняя от бед людей!
Пост Рождественский, много любимый -
Возродиться шанс от грехов!
Жду рождения Спасителя мира,
Его Милости из нОчи веков!


Рецензии