Пассажиры

Поезда идут на восток,
Проезжая пустынные степи
На руках пассажиров - цепи
В лагеря всегда прибывают в срок
Им до прибытия намечают срок
Из заключённых тянутся цепи,
Идущие в безвозвратные степи,
Где их пожирает Восток

С утробы помечены
Преступной отметиной
С рождения наказаны
Без вины доказанной
Находятся здесь - скованы
Надзаконными оковами
Существуют - виновны
В отклонении природном

Немые стоны не доносятся
До пассажиров, живущих западнее
О пассажирах не знают на Западе
На подозрительных доносится,
Что их роба ещё не носится
Заключённые в Западне
Им не спастись западнее
Их жизни - прощальная отголосица


Рецензии