то ли радость, то ли горе

Просрочены мечты за прошлый год,
И только светлый взор надежды.
Что может никто и тут не умрет,
Что с миру по нитке — будут одежды.

Пусть выбрали свои направления,
Хоть с ветром нам не по пути.
От чего эти все приключения,
Все равно суждено нам пройти.

Молимся ветру, песни воем в ночи,
Верим, что наступет светлое наше.
Но куда же дели от сердца ключи,
Коли все мы посеяли то, что и пашем.

Сменят столетия веру и цвета,
И нас забудут очень даже вскоре.
А то, что жили все мы не спроста,
То то ли это радость, то ли — горе.


Рецензии