не бейте белых мух тяжёлым полотенцем

не бейте белых мух тяжёлым полотенцем
напрасные труды красы не истребить
пока поёт зима живите с лёгким сердцем
коляды по дворам повадились трубить
 
трещат окошки в ночь мороз-мерзавец снова
идёт навеселе и долго ловит дверь
качается фонарь расколот и раскован
мешает свет и снег в нечаянный коктейль
 
вот это месяцок не просыхает шкалик
стаканы на износ работает буфет
слоняется январь неделям зубы скалит
в большом театре вьюг опять дают балет
 
смычки полозьев вскользь по ледяным дорогам
летают взад-вперёд но снег не канифоль
так свеж и так ядрён что хочется потрогать
что хочется слепить или порвать гармонь
 
рубаху от плеча басы пошли вприсядку
вразнос наперекор и в хлам и в прах и в дым
поди останови
а там уже и святки
а дальше тишина
а дальше поглядим


Рецензии