Спит под крышей из металла

Спит под крышей из металла
Голубиный табор пестрый.
От граненого фиала
К звездам блик  стекает  острый.
Городьбой сквозят антенны,
У которых ветер трётся,
Рядом мрачны и степенны
Вентиляции колодцы.
На одном из оголовков,
Где сквозняк гудит фаготно,
Разместились мягко, ловко
Кот и кошка беззаботно.
Прикасаясь шерстка к шерстки
Разноцветными мастями,
И, глядя на звёздов горстки,
Заплетаются  хвостами.
Ночь свисает, чуть колышась,
Месяц щуриться  лучами,
Тишина степенно дышит
В такт с раскрытыми мостами.


Рецензии