Фильм Поднятая целина

Какой замечательный всё таки фильм!
Он,в те времена, был такой лишь один.
Какие артисты тогда в нём снимались!
И как же мы ими,друзья,восхищались !

Случилось бы жить мне в те времена,
То сразу в Макара влюбилась бы я.
Какой же мужчина! Красавец, орёл,
И чем только Лушке не подошёл ?

Ведь так он любил и горько страдал,
Забытый платочек к груди прижимал.
Но женскую душу понять ли кому то,
"Тимошу" любила она почему то...

А вот положительный тоже герой,
Давыдов Семён в тельняшке морской.
И мне вспоминается скромная Варя,
Его обожала,лишь молча страдая.

Как Дорофеев играл Щукаря !
Минуты веселья нам щедро даря.
А Половцев образ врага показал,
Его Пётр Глебов отлично сыграл!

Размётнов Андрей,такой тихий,простой
За революцию был всей душой.
Банник и Тим Бородин- кулаки,
Но в чём то ведь тоже правы они.

Зерно нужно сеять и землю пахать,
Разве захочешь тот хлеб отдавать?
Какой замечательный, всё таки ,фильм!
Он ,в те времена, снят такой лишь один!

 


Рецензии