Обручальное кольцо

Ожерелье, декольте,  и браслет из изумрудов,
И улыбка на лице, средь цветов, вино из фруктов.
Наконец с тобой вдвоем, все на свете исчезает,
Мы любви напиток пьём, и душа от счастья тает.

Ты кокетлива со мной, и смеешься беззаботно.
Забавляешься игрой, и немного сумасбродна.
Кисть любви в моих руках, оказалась незаметно,
Растворился в чувствах страх, и горит огонь запретный.

У художника рука, до всего вольна коснуться,
Чтоб могла души строка на полотнах распахнуться.
И хмелея от вина, я целую руки, щеки…
Ты понять, меня должна, что и я рискую многим.
               
Так некстати твой супруг, появился не желанный,
И надет кафтан разлук неожиданный и странный.
Обручальное кольцо, будто следствие скатилось,
Но прекрасное лицо  на портрете сохранилось.
                7.08.02.       


Рецензии