Моя любовь не для тебя...

Любовь моя - искра пожара,
Того, что в сердце у тебя!
Ну что с того, что мы не пара?
Моё спасение и кара!
Моя любовь не для себя,
Не на потребу любования,
Проникновенное создание...
Зачем проникла ты  в меня?
Стихом, прозрачной чистотою,
Не плотской, а полупустою,
Тем паром, прямо от огня,
Горящего в твоём сердечке
Мне, говорящему при свечке,
Зовущему при свете дня -
Найди меня, Любовь моя!
Я призываю в очевидцы
Вас - все пророки и провидцы!
Любуйтесь, перед вами я!
А вот она - Любовь моя!
Пусть не взаимная, пускай...
Пусть молчалива и смятенна,
Зато не лжива и нетленна!
Молчи...
И мне не отвечай.
К чему слова?
И так всё ясно!
Моя любовь тебе опасна!
И ты сама свою встречай...
А если встретила - храни!
Что драгоценнее Любви?
Ну, а со мной - всё очень просто:
Любовь моя по мере роста
Не разделяясь на двоих
Чиста так, как  прозрачен стих,
Тебе дарованый от сердца
В режиме службы в восемь герца...
Он искреннен и значит тих
Любовью болен - значит нем
В темнице полуночных стен...
Зато рукою оперенный,
Торжественнопроникновенный!
Так, как и твой, любовь моя,
Пускай проникнет он в тебя...


Рецензии