Солдату чеченской войны диме перминову

Вы смотрели в глаза ребятам,
Что теряли своих друзей
Не в толпе на столичном Арбате,
А среди обожженных камней?..
Где, оторванные от дома,
(Говорят, чтоб свой дом сберечь...)
Наши дети в борьбе с фантомом
Защищали чужую речь.
И ползли часами минуты,
Где за выкуп, не тратя слов
Кто-то сделал ценной валютой
Материнскую нашу любовь!
Посмотрите в глаза ребятам,
Что когда-то могли мечтать...
В них теперь одни лишь утраты
И - надолго - привычка страдать!


Рецензии