Ночь покаяния

Ночь покаяния, тени креста.
Ночь вознесения, ночь Рождества.
Свечи, молебны, живые цветы,
Рясы и ладан, восторги толпы.

Ночь лицемерий. О, Боже, прости!
Ночь оскорблений святой простоты.
Балы, маскарады, веселье вразнос,
Пунцовые щеки, трескучий мороз.

Ночь покаяния, тени церквей,
Ночь откровений – убийц чёрных тень.
Отблески пламени, груды икон,
Пустых колоколен зияющий звон.

Ночь покаяния, кто и когда?
Предал, как «Каин» родного отца.
По вере воздастся – небесный закон.
По всей земле русской стенающий стон.

Ночь воскресения – ветер затих.
Тают снежинки на ликах святых.
Кровинки блестят на ладонях «Христа».
Ночь покаяния - ночь Рождества...


Рецензии