И первая строка

И вновь январь - и первая строка...
Играет на губах зимы улыбка,
И взгляд твой отражают облака,
Метель смычком зимы ласкает скрипку.

Порыв души не в силах удержать,
В ладонях душу держишь, словно небо,
Опять чиста, как снег, твоя тетрадь,
А мы, как дети, безнадежно слепы.

На землю иней облетит с ветвей,
Повеет холодом от музыки твоей -
Проснутся спящие в душе сонеты.

Сокрыт Зимы в них трепетный секрет,
Стихи твои - беззвучие планет...
Немые кадры новой киноленты.


Рецензии