И вновь январь...

И вновь январь - и первая строка...
По кругу жизнь, как лошадь на арене,
И лист календаря, как дуло у виска,
Жми на курок! Осечка? Ногу в стремя!

Полей заснеженных новорожденный вздох
И девственная память в песне вьюги.
Ты снова пережил себя, ты выжить смог,
Вновь ветер бьет в лицо, но нет испуга.

Снежинками усеян новый путь,
Лети вперед и спеши свернуть,
Сквозь череду времен твоя дорога.

Зимой твой новый начался отсчёт,
Твой конь - желанье жить - тебя несет
В мир первозданный снежного чертога.


Рецензии