Дом моего детства

Мой старый дом, стоишь ты одинокий,
Где мое детство милое прошло,
Где моя юность в радостном полете,
А ты дарил мне радость и тепло.
У нас с подругой с детства увлечение-
 Мы шили платья куклам за столом,
Где пироги из печки и варенье,
А снегопад пушистый за окном.
И сказки бабушки,под свет летящих теней,
И паучок прижавшийся в углу,
Мой старый дом, из разных поколений,
Забыть никак, поверьте не могу.
Я помню все- и тихий голос мамы,
И строгий взгляд отца,когда сердит,
И яркий, теплый свет настольной лампы,
Все это сердце в памяти хранит.
Уже зима запорошила пряди,
Мой милый дом все в памяти живет,
Где детство, юность,в розовом наряде,
Где живы все и все вокруг поет.
И часто проезжая мимо дома,
Хочу я крикнуть:"Не забыть тебя!"-
Где все любимы, радостны, знакомы,
Где мои годы прожиты не зря.


Рецензии
Солнце моё у тебя прекрасные стихи.И память тоже

Наталья Шевякова   28.03.2019 18:19     Заявить о нарушении