Четверостишия 2

1.
В глубь вещей заглянуть,
Чтоб увидеть изнанку?!
Как постигнуть их суть,
Не прельстившись обманкой?

2.
Тепло, светло – порхает всё живое,
А день на убыль – в норы прячется.
Какое небо было голубое!
Об уходящем – вмиг заплачется.

3.
Где бесконечность – концов не найти…
Конечности есть – нет смысла идти…
И ум, проблуждав по просторам Вселенной,
Умаявшись, сникнет пред духом нетленным.

4.
На месте не стоит.
Не пятится назад.
Примером  говорит –
Вперёд направь свой взгляд! ( ямерВ )

5.
Мы расточаем время понапрасну.
Придёт пора – оно не пощадит.
И в тот момент предельно станет ясно –
Возможности остались позади.

6.
Юность улетучилась молодо-зелёная,
Ветер легкомысленный за собой увлёк…
Мудростью навьючена, солнцем закалённая,
Зрелость семенила, поспевая в срок.

7.
Не вернуть былую беззаботность,
Легкомыслие поступков, да и слов.
Время мудро дарит нам добротность,
С ней возможность очищения мозгов.

8.
Неосторожно сказанное слово,
Как и потраченное время бестолково –
Их не вернуть, как это ни печально.
Упущена возможность изначально.

9.
О, пытка… новая попытка…
Не сделан шаг вперёд…
А время убегает прытко…
Туда, где опыт "ждёт".

10.
Всем поступило приглашение –
Визитом осчастливить мир...
Спешить ли нам за угощением,
Мы точно созваны на пир?


Рецензии
Людмила, очень мудрые размышления о быстротечности времени, и о смысле нашей бренной жизни. С теплом Елена.

Елена Ивановна Леонова   22.03.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за тёплый отклик на мои размышления!

Людмила Филина   22.03.2020 22:07   Заявить о нарушении