Зимние надежды...

Выходила на мороз я зимою снежною
И бросала башмачок с тайною надеждою,
Что мой миленький придёт - наконец объявится.
Меня за руку возьмёт и как звать - представится.

Ой, зима, зима, зима – сердце растревожила.
Что за тёмная судьба, на пургу похожая.
Заметет, сровняет все, тонкие тропиночки
И опять бумаги лист: чистый, как слезиночка...

Замирала при свечах, в зеркало смотрела,
А в глазах метался страх - вдруг не доглядела...
Что мой миленький идет, по сугробам вязким
И мне руку подаёт, как царевич в сказке.

Ой, зима, зима,зима – это наваждение.
Не хочу сходить с ума – это повторение.
Сколько зим тебя зову - от мороза плачу...
Только, видно не пойму, где ж моя удача.

Обнимала я плетень, столбики считала.
Где тут чёт, где перечет - я не понимала...
Волокло слезой глаза от обиды жгучей!
Сколько зим тебя ищу, отзовись – не мучай.

Ой, зима, зима, зима – зябкие метели.
Вся краса моя ушла, листья облетели...
Но по-прежнему в мороз, ухожу я босая
И бросаю башмачок в снегопад, с откоса я.

http://www.runetmusic.ru/tracks/58228/


Рецензии