когда на город лягут тени

Когда на город лягут тени,
Зажгут ночные фонари,
То в одиночестве спасенье
Найдут средь тысяч две души.
Под детский смех веселый, звонкий
Уйдет и спрячется одна,
Любимый томик с книжной полки
Возьмет и сядет у окна.
Другая-выйдет за ворота
И молча, глядя в темноту,
Закурит, так жалея что-то
Свою любовь... или мечту...
Заплачет мальчик-"мама,где ты?
Пойдем со мной, я хочу спать"
Докуривая сигарету,
Он ей пойдет письмо писать.
Прочтет,поплачет, спросит только-
одно и то же, столько лет-
Но почему мне с ним так больно
и почему тебя здесь нет?..


Рецензии