Старый город

Краткость, родственно, глядит на все таланты.
Кружит голову бульварное кольцо.
Осыпаются со снегом бриллианты,
В город с человеческим лицом.

Тихими щелчками шестерёнок,
Ритм блюза стрелки от часов,
Отбивают. И мотив с пелёнок,
Каждому давным-давно знаком.

Притяженье неба - в сизой вате,
Из которой тихо сыплет снег.
Я стою на стареньком Арбате,
Или может, он стоит на мне?

Хладнокровно гаснут окна в доме.
Засыпает в белое одет,
Старый город. Все уснули кроме,
Вечно не стареющих планет.

В переулках, время стёрло грани.
С неба, кто-то месяц уволок.
Будто с бархатной и темно синей ткани,
Своровали серебра кусок.

Храм спасителя молчит и не спасает,
Бог ,наверно, тоже где-то спит.
Я в огне, стихи свои сжигаю.
Рукопись, вот только, не горит.

Надежда Солнцева


Рецензии
Очень трогательно и красиво, Надежда!!!!
Очень нравится стихотворение!
Спасибо вам!
🌷🌷🌷
С уважением,

Константинова Диана   14.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.