Трудная дорога

Ты открой мне двери к совершенству.
Верю я, они на свете есть.
О любви, о счастье, о блаженстве
Донеси ко мне благую весть.

Эти двери я давно искала,
Но нигде их не могла найти.
Этот зов любви не раз слыхала,
Но не ведала  к нему пути.

А теперь как будто свет забрезжил,
Словно кто-то свечку засветил.
Впереди идёт, светильник держит,
Освещает ярче всех светил.

Вижу я тернистую дорогу,
Тяжело по ней за ним шагать.
Да, трудна, трудна дорога к Богу,
Но другой, как видно, не сыскать.

Но смогу ли я туда добраться,
Груз грехов мешает мне идти?
Только буду всё равно стараться.
Я стою на правильном пути…


Рецензии
Раиса, очень хорошие стихи!Не каждый человек хочет идти по такой дороге. С уважением

Наталья Заболотнева   23.03.2023 18:12     Заявить о нарушении
Наталья,благодарю за рецензию. С уважением и добром

Раиса Сажина   24.03.2023 01:46   Заявить о нарушении