Когда талант...

                Сонет.

                Владимиру Третьякову...




Когда талант поставят вам в вину, -
Вам станет грустно без вина зимою.
Ведь и тогда, - в былую старину,
Мы отвечали за него тюрьмою...

Слова – не строчки – не сотру, не смою, -
Не проглочу обратно в тишину...
ВСЕЛЕННОЙ не измерить глубину.
- Вот разве откровенностью прямою...

Но только кто же горькой правде рад?
Сломать себя – взойти на Арарат.
Гордыня  - одержимостью богата...

Нет для таланта
                ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ, -
ОН – во дворцах
                и в блиндажах сырых.
... Но почему же брат
                идёт на брата?..


                2006-03-23.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 02 мин...


Рецензии
Красиво и сильно !!!

Колесников Дмитрий Васильевич   03.01.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!За "прямую откровенность". Не от меня это пришло, а потому гордыню свою не тешу ни йотой самолюбования...Просто беседа с другом, откровенный разговор по душам! Рад, что этот разговор оказался интересен не только нам...

Станислав Скулков   06.04.2019 01:22   Заявить о нарушении