Всевидящий. Глава 48 Голоса

- Да что у них там происходит?!
- Поссорились они опять.
- Асфонд, скажи, твоих рук дело?
Чего молчишь? Ну? Отвечай!

- Я ни при чём. Я сам теряюсь.
- Они всё вспомнили, но как?
- Вы думали, я не узнаю!!!
- Отец?!! Но ты же.. ты же спал?

- Проснулся вот.. а сон был сладок..
Зачем оставил я вас здесь?!
Чтоб навести смогли порядок!!
Вмешались вы в судьбу людей!!!

Кто дал вам право?!? Говорите!!
- Мы лишь хотели их спасти.
- А скольких вы уже сгубили?!
Чем вам понравились они?!

Я их Создал почти случайно.
Ошибку эту признаю.
Христ защищал их.. тоже тайно..
И поплатился.. он в раю.

Кто знает, что это такое?
Рай- это бесконечный сон.
Ни жив.. ни мертв.. нечто другое..
Там пустота... нет ничего..

Не я те правила придумал,
и уж не вам их нарушать!!
- Отец! Ведь ты же всемогущий!
- Ну как сказать, ну как сказать.

Мне жаль..дела свои сдавайте.
- А что со мной? - А ты умрёшь.
..Со мною спорить не пытайтесь.
ВЫ уничтожили его.

- Отец! Прошу! Спаси Асфонда!
Ведь он ни в чём не виноват!
Он просто выполнял приказы.
- А это уж не мне решать.

- Кому ж тогда? - Не ваше дело!
Не спорьте! Я вам всё сказал!
Вы- идиоты! Вы- кретины!
Подставили самих себя!

- А люди? С ними что случится?
- Погибнут. Впрочем, как всегда.
От глупости не излечиться.
Горды, тщеславны.. О чём бишь я?

- Что с нами будет? - В рай пойдете.
- Отец!! - Не надо! Я решил!
Со временем вы всё поймете.
Мне, правда, жаль, мои сынки.

- А как же совесть, благородство..
- А это уж удел людей.
И вам-то что? Чего неймётся?
- Прости, Отец. Мы подвели.

Мы лишь попросим напоследок:
коль сможешь- вразуми ты их!
- О ком вы просите? - О людях.
Пускай, Отец, живут они!
      ...........

- Ушли.Как жаль.. мои любимцы.
Придется новых создавать.
Вновь обучать.. ну, не кретины ль?
Хотя.. я сам ведь их избрал.

А век какой? Двадцать девятый?
А год? Какой же год сейчас?
Ага, я понял..год тот самый..
Ну, надо ж! Подвели меня!

Так значит, всё идёт по плану.
ОНИ же говорили мне.
Не думал, что мои восстанут.
Нет, не таков был их удел.

Зачем же я все это Создал?
Хотел ИХ просто поразить.
Мол, посмотрите, я не гордый,
умею строить я миры.

Зачем я вылез? А что делать.
Мы с братом проиграли ИМ.
Хм, помню глупо получилось.
Я спать хотел, а он- творить.

Где он сейчас? Куда девался?
А, да, в заложниках у НИХ.
Мне нужно с мыслями собраться.
Что ИМ сказать? Что говорить?

О ком сыны мои просили?
О людях. Время ещё есть.
И как я должен вразумить их?
Ох, новых не наделать б бед.

Нет, не могу. ОНИ узнают.
Тогда уж мне не сдобровать.
И брат умрет, и сам погибну.
Что б сделал он? Стал помогать.

Я слаб ещё, но попытаюсь.
За брата, за сынов, за мир!
Вновь на колени я не стану!
ИМ вызов брошу!! Брат, держись!!

2.01.19


Рецензии