Я шел, как на праздник, увидеть тебя

Я шел, как на праздник, увидеть тебя,
Я шел через тысячи лет,
Вином увлекался, губил я себя
В душе рисовал твой портрет.

Я часто бывал в черно-белом аду,
Я не был любимцем богов.
Я верил, я знал, что тебя я найду
У гиблых крутых берегов.

Летала снежинкой, струилась дождем,
Лебедкою белой плыла,
Мы верили оба – друг друга найдем,
Судьба нас, как компас, вела.

Я шел, как на праздник, на встречу с тобой,
Я шел через тысячи лет,
Была ты моей путеводной звездой –
Мечта охраняла от бед.

Порхали года, как снежинки зимой,
Цвели, исчезали, как прах,
А ты навсегда оставалась со мной
В мечтах, и надеждах, и снах.


Рецензии