Серьёзный разговор

По первой кто,а кто не первый срок,
Мы из казны,как выпавшие гроши.
Мы выкрутимся.Прозвенит звонок,
Не предавай,хоть ты нас,Правый Боже.

Сюда заходят судьбы на года,
Порою нет на то большой причины,
Меняют жизнь,квартиры, города,
На этот дом серьёзные мужчины.

На улице беснуется погода,
За решкою серьёзный разговор.
Прогноз один- закрыты мы на годы,
А вместо виз судейский приговор.

Кого на год, кого-то на года,
Тюремные окутают объятья.
Тоска и боль теперь у всех одна,
Холодные браслеты на запястья.

Привычной жизни сорванные гвозди,
Без злых претензий и без лишних слов,
Мы в этот мир заходим словно гости,
И остаёмся до погостовых костров.


Рецензии