***

Бездомной псине ласковость нужна...
Поджарая, косится осторожно,
Быть может быть избита, чуть жива...
Как полюбить ее? Наверно невозможно...
Дика, грязна и очень уж худа...
Несладко жизнь с ней видно обошлась...
Ни в чем ни виновата, а изгоем
Она была, но лишь не в этот раз,
Замечена девчушкою простою,
Несущею домой поесть и квас...
Слезою боль закапала из глаз,
Когда еду из рук девчушечки схватила,
Когда ласкать ее девчушка собралась
Она вдруг задрожала и прикрыла
Тот, навернувшийся слезой, тоскливый глаз...
Неужто так бывает? Где же силы?..
Ее нечаянно покинули тотчас ..
Девчушка-ангел протянула руки,
Слеза ее с собачьею слезой смешалась...
Как бывают близоруки
Кто судит лишь по внешности порой...
Красивое рождается душой...
Добро любви - Всевышнего науки
Канвой продернуты по истине земной:
Рука дающего- спасенье и покой...


Рецензии