Зимние черты

Белоснежно холодное время,
Ослепляет бриллиантовый блеск.
В пышных шубах красуются ели
Под шатром ярко синих небес.

На сугробах затейливой вязью
Вьются цепью лесные следы.
Обитатели жизненной связью
Здесь свои начертили пути.

По утрам от мороза берёзы
В серебристых одеждах стоят.
Позабыты осенние слёзы,
Засверкал кружевами наряд.

Изменяется резко картина,
Когда вдруг налетает пурга
И закружит, завьюжит ретиво,
Рассыпая густые снега.

Ранний вечер укутает шалью,
Согревая домашним теплом.
Ночи длинные поздно светают,
И колючий туман за окном.

Всё застыло в спокойствии чинном   
Лес заснеженный дремлет в тиши,
Спят поля под пуховой периной.            
Хрупкий лёд под ногами трещит.

Студит ветер румяные щёки,
Пламенеет багрянцем закат.
На рассвете сороки-трещотки
Громогласно с зимой говорят.

Иллюстрация: картина "Зимний пейзаж", художник Александр Болотов


Рецензии
Красивая картина в стихе.

Иван Радион   21.01.2023 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрые слова!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   22.01.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.