Надо плыть осторожно

Человек с совестью вымирает.
Он просто не преодолевает
Планку бесконечного вранья,
Которого всё больше день ото дня.
А кто её преодолел,
Тот преуспел и разбогател.
Совесть нынче не в почёте.
Она нынче на излёте.
Как и скромность,
Не на пьедестале…
А  недавно их ещё  почитали.
Теперь самореклама
Впереди человека шагает.
Человек сам себя восхваляет.
А совесть этим не занимается.
Поэтому теперь она всюду попирается.
Идите смелее!
Шагайте наглее!
Полный вперёд!
Наглость идёт…
Банкноты  идут к тому,
У кого совесть подходит к нулю.
Деньги  для многих – маяки.
Дороги к ним открыты и легки.
Научитесь только пиариться,
И они на вас повалятся.
Но маяки предупреждают,
Что опасности тут бывают.
Но все на этот свет летят,
Разбогатеть хотят.
Не думают, что опасно.
Денег желают страстно.
Но сесть на мель можно.
Надо плыть осторожно…


Рецензии
Девиз здесь : «Не без лести предан».
Закрой глаза на всё вокруг
И ты уже всесильным друг.
Всем ловким этот «кодекс» ведом.
А с совестью ваш поединок
Урегулирует уж «рынок».
http://www.stihi.ru/2011/03/20/4921
Спасибо Светлана за вашу гражданскую позицию!

Шевченко Валерий   03.01.2019 19:56     Заявить о нарушении
А Вам, Валерий, спасибо за поддержку.

Светлана Тихомирова 3   03.01.2019 22:33   Заявить о нарушении