Привет, январь!

Привет, январь! Пришёл, а мы ведь ждали,
Когда ты к нам дорогой в гости повернёшь,
И сказку принесешь из снежно-белой дали,
И за окном метелями могучими споёшь...

Ты много видел красоты, я точно знаю,
Под твоим взором заблистала вся земля,
Морозная зима прислала, словно стаю,
Снежинок белый танец для души, маня...

Я наблюдала, как искусно инеем рисовала
Зима-художница картину на стекле,
И образ трепетно пред очами рождала,
Переплетая чувства, как паутину, на окне...

Январская в рисунке сказка отражалась,
И вера, и надежда засияла там звездой...
Как будто ели спали, в душу постучалось
То чудо, что рождается с цветением весной...

Спасибо, что пришёл, что мечту даришь,
И солнечный холодный взгляд и смех...
Ты знаешь, как волшебно сердце манишь?
И прогоняешь суету, даря мне свет...


Рецензии