Красный - цвет жизни...

Красный цвет жизни, красный цвет крови,
Красный наполнен чистой любовью,
Страсть разжигающий в душах влюбленных,
Красный активный и возбужденный!
Красный опасный, знак силы и власти,
Приносит здоровье, удачу и счастье,
Тех, кто в наряде этот цвет выбирает,
Энергии и уверенности в себе прибавляет...

Розы, герберы и красные маки,
Символы мира, любовные знаки,
Рубин считался царем самоцветов,
В природе был самым красивым и редким.
Легенда гласит, в камне есть кровь дракона,
Им украшали венцы и короны...
Кармин, кардинал, сольферИно, маджЕнта,
Все это красный, оттенки, акценты...

Красный согреет, он сладкий и терпкий,
Малина, гранат и черешня на ветке,
Бордо, каберне... искушение француза,
Ах, разыгралась багровая Муза,
Щеки рдеют, а губы волнуют,
Красной помадой, а вдруг поцелуют...

4.01.2019
#Цветнастроениякрасный #Анитанорд


Рецензии