Заветы с Горяча

Сколько в мире стало злобы просто так,
Каждый стараясь хрипит.
Каждый свободы не видет дурак,
А узнавший свободу, сгорит.

И выбор каждого невольный,
Коль выбор сделали давно за нас.
Когда бывает резко сильно больно
Только это — в самый первый раз.

За нас подумали, за нас поели с сказали,
Что мы все счаствливо живем.
А тех, кто не согласен. Лишь послали,
И закопали стоя и живьем.

Так что же делать, коль думать надо,
О том, о чем вещали нам заветы Ильича.
Когда разрушеной своей мечтой,
Сто лет махали флагом с горяча.


Рецензии