А когда смертоносное острое жало...

А когда
           смертоносное
Острое
           жало
                из стали
Вопьётся 
           под сердце
                змеёю,
И огонь
           перед взором
                моим
Звездою
           на дно
                упадёт,
Я покину
           сумрачный
                мир,
Где пришлось
           мне как-то
                родиться,
И сквозь
           звёздные
                тернии
Душа
           в облаках
                уплывёт.
Над багровой
           и хмурой
                равниной,
Где в тёмных
           зелёных
                просторах,
Мелькнут 
           грозди алой
                рябины,
И рубином 
           боярышник 
               в себе отцветёт,
Не подверженный
           переменам
                эмоций
И бренности
           временной
                жизни,
Образ 
           искрящей
                долины,
В брызгах
           осеннего
                золота,
В путешествие
           звёздное
                дух мой,
К неблизким
           мирам
                унесёт...


Рецензии
движемся туда все

Гелена Смилянская   03.01.2019 20:33     Заявить о нарушении