Бытовая жизнь

Я не читаю книги про любовь,
Потому что я и есть твоя кровь,
Потому что я и есть твоя боль:
Вспомни ежедневный до упора бой,
Потому что я и есть твой фантом,
А наш сын растёт, не покидая дом.

И ты хотела бы сказать, что все не так.
И положить мне голову на плечо,
Но только это все горький факт,
Хотя и будет все у нас хорошо.

И мы с тобой идём каждый год
Под руку по земле и по дождю.
И мы с тобой идём лишь вперёд,
Оставляя позади тишину.

Я не читаю книги про войну,
Ведь я и есть твоя война:
Я в поле действий превратил семью,
А ты - в переговоры до утра.


Рецензии