По улицам ночи

По  улицам ночи, - один,
Без желаний и мыслей.
Ослепнув от зноя витрин,
И стены домов надомною
Повисли,
И гулом в висках кофеин.

А может коньяк, разливаясь 
По телу,
Упрёком разносит вину,
И красная точка,  меж глаз
На прицеле,
Быть может я смерть обману.

Я сам по себе на дуэли.

По улицам ночи,  - один.
В метро давно не пускают,
Луна, как сухой апельсин,
И трамваи меня избегают,
И визгом шараханье  шин.
А боль фонарей распирает,

Я трезвый, но сам не свой,
Любовь, где она, бог её знает,
И город почти пустой,
И жизнь, как ночь ускользает.

        1996г


Рецензии
Красиво, ярко, тем более интересно, что от лица мужчины, а как точно передано: Супер! Ваш Д.К.

Дмитрий Кондин   25.01.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рада Вам! Доброго вечера.

Александра Токарева 3   25.01.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.