Он играет и поёт

Посвящается Тверскому гармонисту,
Алексею Мазурову, в честь юбилея!

  ----------------------

Мы Тверские, мы такие,
И сыграем, и споём,
И девчонок наших любим,
На свиданье к ним идём.

Алексей меня назвали,
Откликаюсь я на зов,
Сердце сладко замирает,
Жду с любимой встречи вновь.

Без гармони, ласки нету,
А сыграю - поцелуй!
И за ним второй и третий,
Но одёрнет, не балуй!

Голова моя седая,
Но волнуюсь вновь и вновь,
Я с гармонью неразлучен,
А при ней всегда любовь!

На Тверской земле начало
Волга - матушка берёт,
Хороши над ней закаты,
До утра гармонь поёт!

Речка плещется родная,
Западает в душу мне,
Разволнуется сердечко
И не спится по весне.

Соловьиные распевы,
Слушать их не устаю,
Подыграю на гармони
И тихонько подпою.

Значит юность не исчезла
И в душе она живёт,
Про любовь и радость в жизни,
На Руси гармонь поёт.!

Если сердце жарко бьётся
И любовь оно хранит,
Не торопится к нам старость
И подольше где-то спит.

Голова моя седая,
А покоя нет и нет,
На гармони заиграю,
Забываю сколько лет,
На гармони заиграю,
Забываю сколько лет!

    3. 01. 19


Рецензии