Электричка

Электричка.

С утра проснувшись, я лечу к вокзалу…
Несусь не выспавшись, а за спиной – гудок!
И нескольких минут, мне как обычно, мало…
Я время мысленно остановить готов…
Вскочив мгновенно на последнюю подножку,
Дрожащими руками, как за круг
Держусь за поручни и кто-то помогает
Я ощущаю крепость пары рук ..!
В вагоне тесно…пахнет всякими духами…
Едой и перегаром, потом, кожей курток.., вдруг
Я быстро нахожу глазами, тебя Владимир,
Место занял друг!
Газетными и книжными строками,
И мыслями, и снами нашпигован наш вагон…
И продолжая видеть сны, что не доспали
Прижавшись тесно, спит наш трудовой народ…
И ровно час, баюкая и грея
Нас, словно ласковая мать,
Качает в вагоне-колыбели
И бережно несёт Калининграду рать:
Студентов ,инженеров и рабочих,
Технологов, поэтов, рыбаков…
И выспавшись, выходим на платформу
Чтобы энергию талантов родине отдать!
Спасибо вам, работники дороги!
Железной нашей, крепкой и стальной
И, закаляясь в трудностях эпохи,
Мы с благодарной гордостью срослись с тобой!


Рецензии