Первый раз орган услышал

Первый раз орган услышал
В Кёнигсберге я друзья –
С той поры я чуть колышусь,
Сделать ничего нельзя.

Гармоничного творенья
Благозвучная волна –
Вспомнил бабушки варенье –
В зале только лишь она.

В звуки мощного органа
Погружался я в тот час.
Сила Библии, Корана
Приближала всех подчас

К высшим силам мирозданья,
К звукам высшей чистоты,
Оправдать чтоб ожиданья,
Чтобы сбылись все мечты.


Рецензии