О ней...

Как речки брег пред пробужденьем,
Где всюду мгла, и по низам
Ползёт туман безликой тенью,
Сейчас, увы, её глаза.

В них нет огней багрово-алых
Ещё не вспыхнувшей зари-
Лица её повсюду каллы
И лишь на щёчках снегири!..

Слизать бы с них искристым снегом
Всю желтизну мирских сует,
Чтоб вновь она, как я у брега,
С улыбкой встретила рассвет.


Рецензии